当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局志愿服务队参加义务植树活动为“绿满长葛”目标再添新绿

【信息来源:【信息时间:2018-03-13 09:07  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


阳光明媚春意浓。在一年一度植树节之即,为贯彻“绿满长葛”工作要求,弘扬志愿服务精神,3月12日上午,长葛市国土资源局组织15人的志愿服务队,参加全市在佛耳湖镇大孟村开展的义务植树活动。

本次义务植树志愿服务活动是该局于3月10在后河陉山山坡植树及地质环境治理区对树木进行培护、浇水等活动后的又一次植树行动。

在植树点,志愿者们头戴小红帽,身穿志愿服,积极投入活动中,有人负责把树苗逐一搬到树坑旁,一人扶树,两人挥舞着铁锹填土,最后把树坑“用脚踩、用锨拍”压实,三五一组,默契配合,团结协作,干得热火朝天;飞扬的尘土落满身,踩踏泥土沾满裤脚,丝毫影响不了志愿者们劳动的快乐和奉献的热情,一个个脸上洋溢着欢快的笑容,在一片欢乐的氛围中,志愿者们连续种下近80棵树苗,为全市“绿满长葛”目标及“美丽乡村”建设再添新绿。