当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市畜产品服务中心开展第四期“畜牧大讲堂”

【信息来源:【信息时间:2022-08-16 06:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月15日下午,市畜产品服务中心在新区2号楼10楼会议室开展“畜牧大讲堂(第4期)”活动,机关全体工作人员参与。

会上,首先由畜产品服务中心党总支委员、副主任鲁红军同志讲授心得体会-对深化“五好党支部”创建工作的思考。鲁红军同志讲到,新的发展阶段对我们党建工作提出了新任务、新要求,我们要认清新形势,不断加强基层党组织建设,深化“五好党支部”建设,一要抓龙头,在提升支部书记思想素质上下功夫;二要抓队伍,在提升党支部队伍综合素质上下功夫;三要抓考评,在完善基层考评机制上下功夫;四要抓制度,在健全基层党支部工作制度上下功夫。今年开展的“能力作风建设年”活动以及当前“两看两讲两比”活动,正是深化“五好党支部”创建工作的契机。

然后,由畜产品服务中心行政窗口负责人乔艳莉同志结合自身工作,对“什么是放管服,如何做好放管服工作”开展交流,乔艳莉同志先讲解了自己对窗口工作的思考,再对当前窗口的工作情况以及成绩进行汇报,最后对下半年工作展望。

接下来由防疫检疫股股长王宝民同志开展交流,题目为:认清形势,扎实做好重大动物疫病防控工作。王宝民同志对当前的动物防疫工作进行了简单叙述,并对当前动物疫病防控的难点:病原微生物时空分布广、种类多、人畜共患病发病率上升、外疫传入风险大等进行了分析,对如何做好下半年防疫工作进行介绍。

会议最后,由畜产品服务中心党总支书记、主任胥俊周同志做总结讲话,胥俊周同志表示:本期的畜牧大讲堂活动颇有成效,深化了同志们对党建、放管服、动物防疫工作的认识,结合大家所讲,发表三点意见:一是要把工作具体化,结合所学所讲,工作开展中要有抓手、有载体,党建工作与业务工作要做到互相融合,互促共进;二是要工作亮点化,要找出当前工作中的亮点并持续发掘、深耕亮点,比如当前我市重大动物疫病网格化管理工作、当前提出的促进生猪生产的一系列措施,对有效的亮点要做到持续发力,发扬优秀做法、经验;三是要活动实效化,开展活动的目的,归根结底还是为了促进工作,大家要多学习、多思考、多调研、多总结,利用此契机达到自我升华的目的。