当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

夏季卫生防疫,城管局在行动

【信息来源:【信息时间:2022-08-16 06:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
近期,针对天气高温炎热,蚊虫繁殖速度快、细菌滋生严重的情况,城管局以“能力作风建设年”为契机,以党建为引领,结合工作职能,从细微处着手,以更高的标准、更大的力度、更强的措施,全力开展卫生综合整治工作。

一、不断加大城区各个垃圾中转站和公厕的清扫保洁及消杀频次,有效抑制蚊虫和细菌病毒的滋生,切断病毒传播途径;同时对各个垃圾中转站和公厕进行全面精细化清理,确保各站点环境干净、整洁,为市民创造更加优美、干净的生活环境。

二、加大果皮箱、垃圾桶的保洁力度。对城区主次干道、背街小巷果皮箱、垃圾桶的摆放及整洁情况进行全面排查,对已破损的果皮箱及时维修或更换。同时,利用机械清洗与人工擦洗相配合的方式,对主次干道两侧垃圾桶、果皮箱、交通护栏等进行精细化清洗,确保做到干净整洁。

三、加大垃圾的收集清运力度。天气高温炎热,垃圾发酵快,城管局下属各清扫大队定时对各门店商户垃圾进行收集,确保垃圾不落地;不断优化作业时间及作业路线,加大主次干道两侧、商业广场、医院、学校等公共区域垃圾的清运频次,确保垃圾清运车全天候清运,杜绝出现垃圾堆积现象,保证垃圾日产日清、不滞留。在提升市民满意度的同时,有效防止蚊虫和细菌病毒传播,全面提升城区环境卫生质量。