当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局交通管理大队加大非机动车管理力度净化城区道路交通环境

【信息来源:【信息时间:2022-08-15 06:31  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步有效净化城区道路交通环境,从根本上解决交通拥堵问题发生,交通管理大队在进一步研判的基础上,结合城区道路实际,不断加大非机动车管理力度,严厉打击非机动车闯红灯、违法载人、不听劝阻等交通违法行为,营造了良好的群众出行环境。

一、提高思想认识。针对非机动车交通违法所带来的危害性,要求城区中队要从改善辖区交通环境、保障群众安全的角度出发,切实落实各项管理工作措施,要对非机动车管理工作从思想认识上高度重视,从源头整治、群众宣传等方面下大力度,确保整治工作取得实效。

二、细化工作方案。为确保管理工作落到实处,制定了非机动车管理工作方案,将其与机动车违法整治工作有机结合,明确了非机动车管理方式、重点区域等多项工作要点,确保各项管理措施落实到位。同时,要求一线执勤民警要按照相关规定,严厉查处非机动车各类交通违法行为,形成对非机动车驾驶人违法行为的严管高压态势。

三、加强宣传教育。积极与电视台、社区等相关单位沟通联系,联合开展各类交通安全宣传活动,通过播放电视游走字幕、发放宣传材料,对违法行为人面对面教育等方式,广泛宣传非机动车交通违法行为的危害性,倡导广大非机动车驾驶人认真遵守交通法律法规,共同营造安全、和谐、有序、畅通的道路交通环境。

四、规范文明执法。工作中,值勤民警切实做到理性、平和、文明、规范执法,积极做好广大非机动车驾驶人的解释和教育工作,赢得了广大群众的理解和支持,确保了管理工作取得明显的效果。