当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市市场监督管理局召开局党组扩大会议中心组理论学习—对大气污染防治等重点工作进行安排部署

【信息来源:【信息时间:2021-11-25 05:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月22日上午,长葛市市场监督管理局召开局党组扩大会议。全体班子成员、办公室、机关党委和各市场监管所负责人参加了会议,会议由路世杰局长主持。

首先,组织学习了习近平总书记关于粮食安全的重要论述。会议要求,全系统要认真组织学习习近平总书记关于粮食安全的重要论述,提高对粮食安全重要性的认识。全系统充分认识到粮食安全是国家安全的重要基础,结合市场监管职责,加强涉粮领域计量监管、价格监管,加大反垄断执法力度。结合日常监管和投诉举报渠道,搜集涉粮违法线索,依法查处违法行为。

党组副书记罗涛传达学习了中共长葛市纪委办公室关于印发《长葛市粮食购销领域腐败问题专项整治工作责任追究办法》。要求全体班子成员认真领会文件精神,进一步转变工作作风,对照职责任务清单,依法履职尽责到位。

会上,各分管班子成员汇报了进口冷链食品监管、互联网+监管、国家食品安全城市创建、燃煤散烧治理、粮食市场秩序整治、四大领域安全专项整治等工作开展情况,并对下一步工作进行了安排部署。

最后,局长路世杰对近期有关重点工作提出要求:一是进一步做好大气污染防治工作,随着气温下降,大气污染防治工作任务艰巨。燃煤散烧治理工作力度提档,宣传好、检查好、督导好。严格责任追究,确保不缺位。二是加强对进口冷链食品的监管,对涉及进口冷链食品的市场主体,加大监督检查频次,规范经营行为,把好进口冷链食品疫情防控关。三是强化对特种设备安全、食品安全、药品和医疗器械质量安全、重点工业产品质量安全四大领域安全专项整治工作的督导,推动专项整治工作深入开展。四是结合市场监管职责,认真配合好市委涉粮问题专项巡察。加大粮食购销领域腐败问题专项整治和粮食市场秩序专项整治工作力度。五是进一步明确责任,加强“互联网+监管”信息录入工作,提高事项覆盖率,取得好的成绩。六是牵头的“双随机 一公开”监管工作按照时间节点,加快工作进度,督促好相关成员单位按时完成工作任务。