当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市税务局:全力以赴推进“万人助万企”深入开展

【信息来源:【信息时间:2021-10-22 08:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实全省“万人助万企”活动精神,长葛市税务局坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦企业发展的重点难点、痛点,通过一系列行之有效、立竿见影的措施,倾心为企业办实事、解难题,持续优化税收营商环境,提振企业发展信心,对经济高质量发展实现了有效推动。

做好政策宣传辅导 确保优惠落实到位

“太好了,按照新政策,如果我们二季度的销售额增长20%,还是不用交增值税。”9月3日上午,刚刚参加完长葛市“万人助企 联镇帮村”惠企政策宣讲的马洪斌高兴地说道。

为有效提升税收优惠政策的知晓度,更好的服务企业发展,8月底开始,长葛市税务局抽调政策宣讲员与人社、科工和住建等6个部门成立“万人助企 联镇帮村”惠企政策宣讲团,在各镇办组织开展惠企政策巡回宣讲,累计开展宣讲会13场,对参会的960余家企业进行了宣讲辅导。进一步加深企业对税收优惠政策的认知和理解,助力企业用足、用好、用全税收优惠政策,发挥惠企政策最大效用,提振企业发展信心。

疫情防控不放松 办税服务不掉队

“昨天下午,我根据税务局推送的提醒进行了预约办税,今天很快就办好了。”8月9日上午,通过“万人助企”税务热线进行预约办税的河南飞达通讯开发有限公司的杨女士表示十分满意。

这次新冠肺炎疫情发生以来,长葛市税务局迅速反应,通过手机短信、税企微信群、干部职工朋友圈转发等方式,向纳税人广泛宣传疫情期间办税提醒,呼吁广大纳税人、缴费人尽量选择电子税务局、豫事办、微信、支付宝等“非接触式”网上办税缴费渠道,并且为确需到办税厅办税的纳税人提供预约办税服务,减少纳税人在办税厅的办税时间,降低接触风险。

走访问需优服务 税企携手促发展

长葛市锦达兴建材有限公司是长葛市税务局在“万人助万企”活动中重点帮扶联系的企业,该公司总经理孙苗雨表示:“税务部门经常实地深入企业调研生产经营情况,收集生产经营中遇到的涉税困难和问题,及时送来最新税收优惠政策,确保我们及时享受税收政策红利,助力企业做大做强。”

除了实地走访外,长葛市税务局还通过税企沟通微信群、便民办税服务热线等全面了解企业生产经营状况和涉税问题,做好企业需求调研、问题搜集及疑难问题跟踪解决,24小时联络畅通,第一时间响应企业涉税诉求,主动帮助企业纾困解难,推进企业涉税问题清零。

目前,该局累计为全市重点企业提供“一对一”纳税服务100多人次,解决具体涉税问题20多条,有力推动了相关企业生产经营和全市经济社会高质量发展。