当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市市场监督管理局开展“双节”食品安全专项检查

【信息来源:【信息时间:2021-09-15 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

中秋、国庆“双节”来临之际,为保障广大市民节日期间“买的放心、吃的安全”,近日,长葛市市场监督管理局结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展食品流通环节“双节”食品安全专项检查。

结合“双节”期间食品消费特点,以节令食品——月饼、糕点、冷鲜肉及肉制品、乳制品、凉菜、蔬菜、水果等为重点品种,重点检查食品的购进渠道、保质期、生产日期、批次检验报告、肉品“两章两证”、进口食品入境货物检疫检验证明、散装食品标签标识、冷藏冷冻食品贮存条件、索证索票等方面内容,认真排查各类食品安全隐患,督促食品经营者认真落实食品安全主体责任,严防来源不明、“三无”等问题食品流入市场。

长葛市市场监督管理局以提升广大人民群众幸福感和满意度为重要目标,将不断加强“双节”期间食品安全监督检查力度,努力为广大市民营造安全、放心的消费环境,全力护航“双节”食品安全。