当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市自然资源和规划局深入一线督导强降雨期间地质灾害隐患点防御工作

【信息来源:【信息时间:2021-07-22 07:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月19—20日,受极端天气影响,长葛市普降大雨到暴雨,市防汛抗旱指挥部启动了防汛预警三级应急响应。收到预警信息后,市自然资源和规划局负责人迅速统筹安排,周密部署,要求各单位严格按照《长葛市2021年度地质灾害防治方案》(长地灾指办【2021】1号)与《长葛市突发地质灾害应急预案》(长地灾指【2021】1号)要求,立即展开相关工作,并随即安排督导组深入后河镇开展地质灾害点防御实地督导。

7月20日早上,长葛市自然资源和规划局党组副书记刘明山带队会同后河镇政府姚志磊副书记及陉山村主要干部一道冒雨深入一线检查指导地质灾害防治工作,并看望慰问值班值守人员。

下午,市自然资源和规划局负责人一行八人再次后河镇域内的三处地质灾害隐患点查看情况,详细了解了水情及地质灾害隐患排查、人员转移、物资储备等情况。该局负责人指出,今年地质灾害防治形势非常严峻,任务艰巨。要高度重视地质灾害防治工作,坚持人民至上、生命至上,层层压实责任,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。

在后河自然资源和规划所值班室,该局负责人详细了解汛期值班值守情况,并要求工作人员要牢固树立“生命至上、安全第一”理念,把各项地质灾害防范治理工作做在前、做到位,做到“宁可十防九空、不可失防万一”,要牢固树立抗灾意识,克服侥幸、麻痹、松懈心理,密切关注天气变化,加强汛情、灾情分析研判,把握工作主动权。要加强值班值守,压实责任,严格落实24小时应急值守制度,确保人员到岗到位、责任落实落细。

下一步,长葛市自然资源和规划局将继续做好汛期和强降雨期间的地质灾害防御工作,切实保障人民群众生命财产安全。