当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市档案馆组织参观中央河南调查组旧址

【信息来源:【信息时间:2021-04-30 05:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月28日上午,长葛市档案馆组织党员干部到中央河南调查组旧址参观,追寻红色记忆,深入开展党史学习教育、理想信念教育。

一件件实物、一份份文件、一张张照片,详细记述了习仲勋同志带领的中央河南调查组在长葛五个月的调查调研历史,也展示了长葛在城市建设、社会生活等方面发生的巨大变化。大家认真浏览、交流讨论,学习回顾了习仲勋同志在长葛那段光辉岁月,真切感受到了老一辈无产阶级革命家的求实作风。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词。大家表示,通过参观深刻地感受到了革命前辈在国家建设的进程中,实事求是、敢于担当的品格和精神,在今后的工作中,要学习和继承习仲勋同志优良工作作风,立足本职岗位,以脚踏实地、埋头苦干的精神,为档案事业发展贡献力量。