当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市持续掀起农村乱占耕地建房专项整治工作宣传热潮

【信息来源:【信息时间:2021-04-30 05:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,长葛市在全市范围内再次掀起农村乱占耕地建房专项整治工作宣传热潮。

一是领导重视,搞好宣传统筹。长葛市政府副市长李辉组织各镇办镇长及市直相关部门负责人召开农村乱占耕地建房整治工作推进会。明确宣传指标和内容,要求各相关单位要把宣传工作做实、做细,要深入到村到户,具体到人,用数据作支撑,全面开展宣传活动。

二是加强协调,创新宣传形式。各镇办及市直相关部门要通过公众号、微信群、电子屏等形式广泛宣传农村乱占耕地建房法律法规和政策要求。要在集中宣传月制作抖音短视频、制作固定墙体标语、印发宣传彩页、悬挂横幅、流动宣传车和村大喇叭等,营造浓厚宣传氛围,确保把相关政策宣传到全市的每个角落,做到家喻户晓、妇孺皆知。

三是明确重点,丰富宣传内容。重点突出宣传《土地管理法》《基本农田保护条例》、加强耕地保护方面的法律法规、农村乱占耕地建房“八不准”、“六个严禁”、“一网两长”制等内容,以提高耕地保护和粮食安全为出发点,以遏制农村乱占耕地建房为目的,加大宣传力度,提高群众耕地保护政策知晓率,增强群众保护耕地的法律意识,引导群众依法建房、规范建房,从源头上杜绝未批先建乱占耕地建房问题,切实形成宣传舆论高潮。

截至目前,全市出动各类宣传车辆270余台次、宣传横幅160余条、宣传彩页11000余份、发布抖音短视频80余次、村级大喇叭播放宣传5000余次。