当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市南水北调工程运保中心党史学习教育专题会

【信息来源:【信息时间:2021-04-08 05:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月6日,长葛市南水北调运保中心组织召开党史学习教育集中学习研讨会,围绕习近平《论中国共产党党史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》等规定篇目深入开展学习研讨。本次会议由党支部书记张洪文主持,全体党员干部参加学习。

会议指出,“明镜所以照形,古事所以知今。”全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位。准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,在传承红色基因中汲取奋进的力量。

会议要求,要切实抓好实践活动,做到党史力行、锤炼过硬党性。党员干部要带头学党史、办实事,引领全体党员干部牢记初心使命,领导班子成员要主动到矛盾最突出、困难最集中的地方,了解群众心声,掌握移民群众需求,落细落实“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最关心最直接最实际的问题,不断增强移民群众获得感、幸福感。

会议强调,“欲知大道,必先知史”,要积极发挥示范带头作用,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与南水北调工作实际结合起来,不断加强理论武装,进一步明确工作分工,理清工作清单,加大学习宣传力度,营造浓厚学习氛围,切实做到学有所得、学有所思、学有所获,以党史学习教育为契机,全力推动南水北调事业高质量发展。