当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市人社局全面落实就业政策 合力推进创业步伐

【信息来源:【信息时间:2021-04-07 06:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步加强我市就业创业载体建设,充分发挥基层劳动保障服务平台促进就业创业的作用,切实推动就业创业政策落地生根。近日,长葛市人社局到建设路街道办事处建南社区开展就业创业政策宣讲活动。

此次在建南社区主要围绕三个方面与社区业务经办人员进行业务讲解及政策交流:一是做实做好城镇新增就业实名登记工作。针对我市城镇新增就业数据采集量同比下降的情况,面对面与社区一线信息采集员进行业务交流,主要对数据采集渠道、采集方式、数据采集提质提量等方面传达了上级有关要求,强调严格把好数据质量关,及时动态维护录入系统的新就业数据,竭力做到信息录入一条,数据有效一条。二是提高“互联网+”就业创业系统业务办理能力。为了群众办理就业创业服务实现“一网通办”“最后一公里”的目标,通过制作的核心业务课件,现场手把手为基层工作人员演示系统业务办理操作事项,详实讲解了业务经办过程中的难点疑点。三是巩固学习充分就业社区建设标准要求。通过与社区业务经办人员进行交流互动,共同巩固学习充分就业社区建设标准要求,严格落实申报标准,即社区失业人员再就业率达到90%以上,就业困难人员再就业率达到95%以上,切实保障零就业家庭动态为零。

通过与社区业务经办人员进行“零距离”业务讲解及政策交流,有效提高了社区工作人员的业务办理能力和政策服务水平,为接下来的就业创业服务工作打开了良好局面。