当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市水库移民后扶项目助推旅游产业兴旺

【信息来源:【信息时间:2020-11-20 06:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

佛耳岗水库移民扶持项目涉及周边9个行政村,采取资金集中使用扶持形式,在实施过程中,牢固树立生态发展理念,已初步形成了三大旅游特色。

一是水系景观特色。依托佛耳岗水库的水源优势,建成了“鑫亮源生态旅游度假庄园”和“香桂湾生态休闲农庄”两个景区,生态环境优美,水系景观特色显著。周庄和秋庄同时被省水利厅命名为“移民旅游试点村”。

二是湿地风光特色。佛耳岗库区是双洎河国家湿地公园主要景点之一,依托移民扶持项目,不断完善库区水系景观及交通设施建设。如今,花开两岸,鱼翔浅底,水鸟飞翔的湿地风光,已初具规模并受到游客的青睐。

三是生态休闲特色。依托沿库沿河的区位优势和资源优势,大力发展生态农业,观光农业和四季采摘项目,催生了中万农业、下集休闲观光等特色农业园区,其中丹江口库区移民村,下集村被列为全省“美好移民村”建设示范村。