当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市水利局厉兵秣马备大考

【信息来源:【信息时间:2020-10-14 05:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是高位推进,全员上阵。10月10日上午全市创建全国文明城市提名城市动员会议之后,当天下午,水利局及时召开了领导班子扩大会议,对创文工作进行了全面安排部署,组织局机关和局属各单位共72名志愿者参与文明城市创建活动。

二是突出重点,打通堵点。水利局承担着钟繇大道和颍川路主要交通路口的交通值守,清潩河、小洪河、机场河3条河道河面漂浮物打捞、卫生保洁和巡河等工作。在人员短缺,保洁难度大的情况下,坚持高标准,严要求,组建了40人的打捞队伍,每天在河道河面上进行水面打捞,对小洪河北部河道脏乱差的问题组织专业突击队,采取打围堰,疏通河道、调水等措施,环境面貌得到了大力改善。

三是克难攻坚,补齐短板。针对值守人员工具短缺、河道公益宣传版面少、个别家属楼院形象差的问题,水利局购买了捡拾器、扫把等工具,达到人手一件。对三条河流新设置了社会主义核心价值观、防溺亡、河湖长制、公益宣传等版面226块。同时,又对八七路水利局家属院墙体立面进行了提升改造,改善了家属楼院外部环境。

四是严格要求,狠抓落实。严格按照创建工作的任务和标准,做到不变通,不降低标准,路口值守和河道巡查按时上下岗,切实履职尽责。为保障创文工作扎实推进,水利局成立了创文工作督导组,坚持每天对工作落实情况进行督查,发现问题及时通报,及时整改,确保创建任务落实到位。