当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市民政局开展养老护理员培训

【信息来源:【信息时间:2020-07-31 05:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

以积极应对人口老龄化、加快建设养老服务体系、发展养老服务产业、全面提升老年人生活质量为目标,切实提高养老护理员的理论知识、服务意识和操作技能,提升养老护理员职业道德素养、沟通交流能力、创新服务理念、应急处理能力等,增强养老服务相关的生活照护、基础照护、康复服务、心理支持、安宁服务、照护评估、质量管理及培训指导等相关知识和技能,更好满足养老服务需求,提高养老服务专业化和规范化水平。

根据民政部养老服务司近日起草的《养老护理员培训大纲》,2020年7月,长葛市民政局开展养老护理员培训,开办长葛市养老护理员技能提升培训班,培训准备或正在从事老年人生活照料、护理服务工作的人员,以理论知识和实践技能培训相结合。

本次培训,长葛市民政局邀请到资深消防安全专家、专职法律顾问、养老高级讲师、资深护理培训专家组成的专业养老团队为全市一百余名养老护理员进行理论和实操相结合的培训,旨在提升护理人员的安全意识、法律意识、专业护理技能,扩充养老护理员的知识技能,既能提高护理质量,也能够有效避免一些意外事件的发生,既给长者提供了更好的养护体验,也有利于改善养护关系,让每个护理员都能够专业化、规范化的开展护理工作。

养老护理员站在养老行业的最前线,护理员的服务能力直接关系到一家养老机构乃至一个地区的护理服务质量。目前,我国缺乏专业养老护理员,具备专业技能的养老护理员将在养老服务机构中充当骨干力量,起到带头作用。本次培训,既是提高养老护理服务能力,也是为长葛市养老护理一线增添核心骨干,同时能更好的满足广大老年人日益增长的养老护理需求,促进养老服务上档次上水平,逐渐实现规范化管理。

长葛市民政局在日常的养老机构监督管理的基础上,高度重视老年护理及养老照护人才培训工作。近期的培训,长葛市民政局精心安排,讲师认真备课,结合课堂互动及实操,把学习内容生动地传授给各位学员,使学员学成后能够更好地服务大众,服务社会。长葛市民政局坚守初心使命,履职尽责担当,不断为促进老年健康,进一步助力政府养老服务,增强老年群体的获得感和幸福感而努力奋进。