当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市退役军人事务局开展庆“七一”主题党日活动

【信息来源:【信息时间:2020-06-30 05:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立99周年,长葛市退役军人事务局党员干部到烈士陵园开展庆“七一”主题党日活动。

一是开展祭扫烈士活动。在安静庄严的烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,整齐列队,庄严肃立在长葛市烈士陵园烈士墓碑前,瞻仰革命先烈,肃立默哀,鞠躬敬礼,擦拭墓碑。通过开展祭扫烈士活动,使党员干部深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。 

二是重温入党誓词。全体党员面对党旗,机关党支部书记刘长明同志带领大家重温入党誓词。通过重温入党誓词,使党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

三是学习英烈先进事迹。在烈士展厅,讲解员为大家讲述了烈士霍树中的先进事迹。霍树中于1924年加入中国共产党,他宣传进步思想,传播马列主义,积极发展进步青年入党,发展党的组织,同年冬,成立了许昌最早的党组织——中共长葛党小组。1927年,霍树中被叛徒告发,被捕入狱,后经营救获释。1930年,任中共许昌特别委员会军事委员,同年秋,霍树中受党的委托奔赴南京执行任务,途径开封时,再次被叛徒出卖被捕。霍树中身陷囹圄,受尽了残酷刑讯却宁死不屈,1931年2月8日,敌人将他杀害于开封西关外,年仅26岁。霍树中烈士于2013年清明前夕迁至烈士陵园。

通过此次主题党日活动,党员干部纷纷表示,将牢记光荣的革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,用自己的实际行动继承先烈遗志,充分利用红色教育资源,扎实开展革命传统教育,让红色故事家喻户晓。