当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市召开退役军人服务体系建设业务培训会

【信息来源:【信息时间:2020-05-22 06:22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步强化服务保障、提升队伍素质、夯实工作根基,5月21日上午,长葛市召开退役军人服务体系建设业务培训会。市退役军人事务局中层以上干部和各镇(办)退役军人服务站站长参会。 

会议传达学习《河南省退役军人事务厅关于深入开展“基层基础基本建设年”活动的通知》,2020年主要从加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力三个方面推进退役军人事务工作;坚持基层导向、问题导向、目标导向、结果导向,面向全系统、突出县乡村固根基、扬优势、补短板、强弱项,促进基层建设过硬、基础工作过硬、基本能力过硬,为退役军人工作健康长远发展奠定基础。

会议学习了到平顶山市退役军人事务局和宝丰县服务中心参观学习的先进经验,通报了对我市退役军人服务站的调研情况。

会议强调,基层退役军人服务体系建设要摆上重要议事日程,要强化组织领导,做到重心下移、力量下沉、保障下倾。要强化工作保障,充实基层工作力量,争取专项经费,协调重大项目,加强硬件建设,确保基层有人干事、有钱干事、有精力干事。同时,近期要做好全市退役军人社会稳定工作,要提升政治站位、扛牢政治责任,要强化分析研判,严格信息报送,加强矛盾纠纷排查化解,做好处置各种突发情况的思想准备、工作准备和力量准备。