当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

国家税务总局长葛市税务局特别时期的“线上主题党日”

【信息来源:【信息时间:2020-02-13 06:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2月11日,是长葛市税务局春节后召开的第一个主题党日。在新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控特别时期,长葛市税务局党委安排各支部通过“学习强国”中的“强国视频会议”召开“主题党日”,达到了即避免集中开会,又使党员干部进一步锤炼了党性、提高了认识、升华了思想,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

上午八点,长葛市税务局机关党委发出通知:“在疫情防控的特殊时期,主题党日活动不再组织集体会议,各支部可以根据各自工作实际,通过‘学习强国’中的‘强国视频会议’召开主题党日活动,将党中央和各级党委对疫情防控的通知精神和要求部署及时传达到每位党员,坚定战“疫”信心,发挥党员先锋模范,增强战斗力,团结带领广大党员共同打赢这场‘防疫战’。”

“今天我们通过‘强国视频会议’传达上级精神。”下午三点,长葛市税务局党委书记、局长杨绍锋在办公桌前对着手机说。这次“主题党日”的内容主要是传达学习习近平总书记《坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战》、李克强总理在中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神和河南省税务局《关于认真落实税收支持政策助力打赢疫情防控阻击战的通知》,充分发挥税收职能作用,精准对接企业办税需求,为企业抗击疫情保驾护航,在疫情防控阻击战中贡献税务力量。

据了解,目前国家税务总局长葛市税务局已对外公布了办税服务厅办公电话,为纳税人、缴费人提供全天候预约办税渠道,对确需现场办理的特殊急需业务实行“预约登记、进厅即办”的方法进行办理。