当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局传达中纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题

【信息来源:【信息时间:2018-12-06 02:03  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月4日,长葛市国土资源局召开专题会议,传达中纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题。局全体科级领导干部和各科室(队、所)负责人参加会议。

会议指出:上述公开曝光的六起问题是典型的形式主义、官僚主义表现,严重影响了党群关系,损害了党和政府形象。他们受到严肃处理,教训极为深刻,广大党员干部务必引以为戒。

会议要求:我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的重要性,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到党中央关于作风建设的要求上来。要不断增强做好工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项政治任务,摆在重要位置,切实抓紧抓好、抓出成效。

会议强调:一是永葆敬畏之心,敬畏法纪、敬畏人民、敬畏责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题在国土部门滋生蔓延。二是干工作要事出有名,按程序去办,做到依法行政。三是对组织交代的事,要秉承有解思维的理念,做到服务有底线、有原则,要把好事办好,做到自己心安,组织满意,经得起考验。四是养成在制度的约束下工作和生活的习惯,做廉洁履职的表率。