当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局召开打击盗抢骗攻坚冲刺行动讲评推进会

【信息来源:【信息时间:2018-11-09 05:00  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月2日上午,我局在908会议室组织召开打击盗抢骗攻坚冲刺行动讲评推进会,局党委书记、局长苗仲凯、在长局党委成员、各实战单位主要负责人参加会议,会议由副局长时永贵主持。

各实战单位首先汇报了专项行动开展以来具体工作情况,采取的工作方法,取得的工作成效,下一步工作打算。副局长时永贵通报了全局专项行动以来整体的工作情况。最后,局党委书记、局长苗仲凯作重要讲话。

会议要求,各单位要始终把提升打击犯罪效能放在突出位置,突出重点,强化措施,迅速掀起打击盗抢骗攻坚冲刺行动高潮。一是要提高思想认识。开展此次专项行动,是局党委根据全市发案形势,为确保“雷霆行动”年终总评取得优异成绩做出的重要安排部署,各单位要切实提高思想认识,夯实责任,固化措施,积极行动,确保各自承担的目标顺利完成。二是要明确目标任务。要把工作重点放在多发的盗窃“三车”、电瓶、盗窃车内物品、电信网络诈骗等盗诈类犯罪上来,特别是对辖区现行案件,要组织民警紧盯不放,多策并举,确保快侦快破。同时,对辖区内的涉毒人员要加强日常管控,确保不漏管、不失控,尤其注意发现其是否有盗骗犯罪迹象,辖区网上逃犯要指定专人开展工作,深挖潜址信息,尽快抓捕归案,通过管控吸毒人员,抓捕网上逃犯,一方面提高打击成绩,另一方面有力策应攻坚冲刺行动。三是要完善工作机制。情报信息中心要进一步强化案件信息研判专班作用,对全市“盗抢骗”犯罪的态势和特点开展综合研判,列出打击的目标和重点。平时要加强动态研判分析,彻底吃透情况,理出思路对策,精确指导全局的打击工作。各单位之间要强化沟通对接,打好整体战、合成战。四是要严格督导检查。局党委班子成员要经常性深入分管单位,了解掌握分管单位专项行动组织开展情况,目前工作中存在的问题和难点,第一时间发现掌握,第一时间协调解决。各参战单位主要负责人要对安排部署的各项工作时时督促,狠抓工作落实和工作进度,确保各项工作日日有突破,周周有战果。局严打办要根据各单位工作进展,适时通报,表扬先进,激励后进,确保全局整体工作顺利推进。

会议号召,打击盗抢骗攻坚冲刺行动时间紧,任务重,希望各单位和全体民警要进一步坚定信心,振奋精神,发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,自我加压,顽强拼搏,务实苦干,克难攻坚,确保各项既定目标的圆满完成,为全局打击刑事犯罪工作上台阶、进位次,为确保全市社会治安大局的平稳做出新的更大的贡献。