当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市教体局召开教育系统以案促改警示教育大会

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 04:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月6日下午,长葛市教育系统以案促改警示教育大会在教体局报告厅召开,教体局全体班子成员出席会议,各镇办中心学校校长、市直各学校校长和书记、局机关全体人员参加会议。

会上,纪检组长段记宣读《教育系统运用<以案促改典型案件选编><涉黑涉恶腐败和政商交往违纪违法典型案件>推进以案促改专项工作方案》;副局长张朝遂通报许昌市十二中原校长王润耕违纪违法案情,宣读王润耕忏悔书;副局长鲁自珍宣读许昌市纪委《关于四起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例的通报》。

随后,班子成员代表段记,重点岗位代表石少华、王晋淼、张元平表态发言。

最后,局长陈超宏讲话。他指出,召开警示大会,是对教育系统全体党员干部的一次深刻教育,我们要从案例中吸取教训,引以为戒,反躬自省,警钟长鸣,坚决从自身做起,管好班子,带好队伍,把全面从严治党主体责任扛稳、压实。

他要求,各学校(单位)要重点从四个方面入手,扎实推进以案促改工作。一是坚持以“学”促改。我们要强化对党员干部和教职工的日常教育,把以案促改工作融入“两学一做”学习教育和师德师风主题教育活动中,融入到学习宣传十九大精神、党章党规党纪、《宪法》、《监察法》活动中,作为理论中心组学习、“三会一课”、主题党日活动的一项重要内容。二是坚持以“案”促改。各学校(单位)要开展“一案一整改”“一案一查摆”活动,开好警示教育大会、民主生活会和组织生活会。要在警示教育大会上宣读《以案促改典型案件选编》、以案促改专项工作方案等;班子成员要开展严肃的批评与自我批评,针对问题,提出意见和建议;各基层党组织都要召开以案促改专题组织生活会,教育广大党员干部增强遵纪守法的坚定性和自觉性。三是坚持以“查”促改。我们将紧紧围绕群众关心关注的教育民生问题,坚决查处教育教学管理工作中不作为、慢作为、乱作为等问题;坚决查处国家资助政策及资金安排落实不到位、没有做到家庭经济困难学生应助尽助等问题;坚决查处违背师德师风、违规有偿补课、乱收费、乱订教辅资料等损害群众切身利益的问题。四是坚持以“改”促改。通过深化激励机制、干部人事制度、学校管理体制、办学体制等改革,改变作风,改进工作,整改问题,推进以案促改工作制度化、常态化,营造风清气正的政治生态。