当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局交通管理大队深入农村中小学开展交通安全知识教育活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-08 04:09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高广大中小学生的交通安全意识和自我保护能力,确保学生交通安全。10月31日下午,长葛市公安局交通管理大队公路巡警三中队副中队长张耀东带领两名辅警,到我市石像小学开展中小学生交通安全知识宣传和交通安全防范教育。活动中,民警向学生讲解行人如何过马路,如何驾驶非机动车、如何乘车交通安全宣传常识,以及横穿马路、闯红灯、电瓶车违法载人等的危害和发生交通事故后如何求助与自纠,懂得“知危险,会避险”。用通俗易懂的语言,讲解遵守交通信号灯、安全骑自行车、安全乘车等交通安全常识,引导学生养成良好的交通安全习惯,关爱生命,安全出行。  

通过活动,增强了学生交通安全意识和法制意识,提升了学生的安全风险防范能力,预防和减少中小学生交通违法和道路事故的发生,受到在校师生和学生家长的广泛好评。