当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市审计局部署落实审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 05:19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日,长葛市审计局召开全体人员会议,就贯彻落实审计署新发布的审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律进行专题部署,明确提出三项具体措施,建设信念坚定、业务精通、清正廉洁的高素质审计队伍。

一是精心组织学习教育。审计署印发《审计“四严禁”工作要求》和《审计“八不准”工作纪律》后,迅速组织全局人员逐条逐项逐句进行传达和学习,要求不仅要熟知审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律的具体内容,更要深刻领会审计署作出这项自律规定的精神实质,切实做到内化于心外化于行。

二是规范审计工作程序。制发审计通知书时以附件形式告知被审计单位审计两项工作纪律要求,自觉主动接受被审计单位监督;在开展审计工作时在进点会会场和审计工作驻地现场对两项纪律要求主动进行公示,为审计人员划清底线红线,深化审计机关党风廉政建设。

三是开展经常性监督检查。将贯彻执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律情况纳入股室年度考核范围,对违反规定情形作为评优评先一票否决事项。把握关键节点,加大对审计一线廉政巡查和回访力度,强化廉政纪律刚性约束,采取明察暗访、访谈座谈等多种形式加强督查,坚持抓早抓小,抓常抓长,真正树立审计机关良好形象。