当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局开展“廉政大约谈”活动

【信息来源:【信息时间:2018-11-07 05:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月5日下午,长葛市国土资源局集中开展“廉政大约谈”活动,局全体科级干部、中层干部参加。

会议首先学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,纪检组长陈春红通报了长葛市纪委《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》。

随后,该局负责人刘金红从六个方面对全体参会人员进行了集体约谈:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神必须结合国土资源工作实际,带着问题学、带着思考学,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,真正做到新时代更要有新作为;二全面从严治党永远在路上,国土资源部门只有坚定不移坚持全面从严治党,提高党的建设质量,才能更好应对各种重大挑战,推进国土资源事业持续健康发展。局党组要切实承担起管党治党的主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作列入重要议事日程,纳入国土改革发展的大局中去谋划推进,各项常规动作必须不折不扣地完成。每个班子成员要严格履行一岗双责,承担起、落实好分管范围的党风廉政建设责任,把廉政建设与业务工作有机融合、共同落实;三是落实全面从严治党的监督责任,领导干部要带头加强党性修养,增强政治定力,必须知行合一,慎独慎微慎友,经常用党章党规党纪对照检查自己的言行,主动接受组织和群众的监督,带头执行好民主集中制;四是严格落实新常态下党建工作要求,着力推进“两学一做”制度化、常态化,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格执行党的组织生活制度,严格规范党内政治生活,按照“四种形态”要求,用好批评与自我批评武器,弘扬正气、抵御歪风,净化党内政治生态,提高领导力、执行力;五是落实民主集中制、“三重一大”等制度,一定要切实提高思想认识,事前充分酝酿、会上充分讨论、集体民主决策;六是日常工作中,必须突出严管厚爱,切实管好干部、带好队伍,做“四个合格”党员。