当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市公安局特殊警务大队积极组织队员开展集中训练

【信息来源:【信息时间:2018-11-06 05:32  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面提升特警队伍整体战斗力,增强特警队员的体能素质和技战术水平,巩固日常训练成果,更好地完成各项日常工作任务。近日,特警大队组织队员到某部队驻训场地内开展集中训练,确保关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”。  

期间,特警大队大队长张印卿亲自深入训练场地实地检查训练情况,听取工作情况汇报,并慰问全体参加训练队员。大队长张印卿对训练取得的成效给与充分肯定,同时也对接下来的训练提出几点要求:一是要从思想上高度重视,增强认识,认真参加此次训练;二是要善于分析总结训练中的各种情况,查找自身不足,补齐日常训练短板,稳扎稳打;三是要注意保护自己,保持良好的精神风貌。  

为确保此次训练取得实效,特警大队领导班子精心策划,认真组织,邀请该驻训部队武警官兵担任训练教官,高标准、严要求、有序地对大队受训队员进行各项体能和技战术水平专业培训。此次集训,针对特警的工作职能和警种特点,重点开展警棍盾牌术、防暴处突队形、擒拿格斗、盘查战术等训练。在训练中,按照“严格管理、严格训练、严格纪律”的要求,我大队参训队员克服一切困难,不怕苦、不怕累,严抓细抠基本功,认真揣摩,相互纠正,互相学习,以昂扬斗志和饱满的精神状态参与训练,切实提高队伍的整体快速反应、攻坚克难的实战能力和处理突发事件的应急能力,为有效打击街面犯罪,确保社会治安稳定打牢基础。