当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局情系贫困村 义诊暖人心

【信息来源:【信息时间:2018-09-14 08:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为唤起帮扶村贫困群众关爱健康意识,9月12日上午,长葛市国土资源局协同美年大健康体检中心,到帮扶村古桥镇王科庄村开展义诊活动。8点左右,活动现场早早围满了前来咨询、问诊的村民。医护人员开始忙着做检查,有的为群众做心电图、有的做胸透、有的测量血压,对于血压偏高的村民,医生耐心的给予讲解并给予饮食方面的建议,让村民了解高血压的危害及防治,提高村民对高血压等常见病症的认识。同时耐心细致地询问村民的身体状况,回答村民的健康咨询。“大娘,你平时胸口闷气吗?”“有时闷气,不过我吃着降压药呢,一直没断过”“看你这心电图,你有心脏缺血情况,抽空到医院看看吧。”“医生,你这一说,我还真有点紧张,过两天我让我儿子领着我去县医院看看,谢谢你!”村民袁小香手拿检查结果走出了人群。

随着义诊群众的不断到来,义诊活动持续到中午1点左右圆满结束,72余名群众接受了胸透、心电图、血压测量等检查及专家问诊,不少贫困户在医务工作者的指导下,对困扰多年的疾病有了清醒认识,并表示会及时治疗疾病,争取早日脱贫。

此项入村义诊服务活动的开展,受到了群众的好评,村民宁大妈高兴地说:我活了这么大岁数了,还真没好好检查过身体,这次国土局组织来村义诊,让俺不花一分钱在家门口就检查了身体,真的感谢国土局对俺贫困群众的关怀!