当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局捷报再传 5宗挂牌土地成功出让

【信息来源:【信息时间:2018-08-10 06:25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

因森源公司已整体迁入长葛产业集聚区,位于长葛市老城区的老厂房已闲置多年,为盘活闲置低效土地资源,长葛市国土资源局根据年度土地收储计划安排,经与森源企业沟通,将该企业老厂区4块共计187.48 亩闲置低效土地纳入收储计划,在长葛市政府土地保障联席会议多次研究推动下,该4宗地块及另1宗地块顺利于7月20 日在河南省国土资源网上交易系统挂出,并于8月9日上午成功出让,成交总价款达4.7645亿元。其中,森源老厂区4宗地块由许昌建置房地产开发有限公司竞得,出让面积187.48亩,成交价款4.34亿元(亩均231.49万元);另1宗地块出让面积15.75亩,成交价款4245万元(亩均269.43万元),由许昌盛亚房地产开发有限公司竞得。

该5块地的成功出让,不仅有效盘活了长葛市闲置低效土地资源,同时缓解了该市老城区北部居住用地紧张的局面,又能改善市民的居住环境。

今年以来,长葛市以招拍挂方式出让土地成交价款总计23.4736亿元,其中:商住用地22.7266亿元,工业用地7470万元。