当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市国土资源局召开作风提升暨当前重点工作推进会

【信息来源:【信息时间:2018-06-13 04:50  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月11日下午,长葛市国土资源局召开作风提升暨当前重点工作推进会,中层以上干部参加,会议共三项议题。

一是局党组成员、纪检组长陈春红传达了中共许昌市国土资源局党组关于印发《全市国土资源系统开展“作风建设深化年”活动方案》的通知。

局长刘金红指出, 3月份我局已率先开展了“作风建设提升年”活动,成立了作风建设提升活动领导小组,并先后建立健全了一系列工作制度和机制,狠抓作风整顿。目前,全局上下齐心协力,充满了拼搏进取的正能量,领导干部率先垂范,干部职工务实重干,在全系统营造了风清气正、干事创业的浓厚氛围。我也代表局党组在许昌市局发了言,介绍了咱局的工作经验和先进作法,希望在下步工作中,结合省厅、市局作风建设精神,继续深入推进系统干部作风建设,努力打造“勇于创新、务实重干、执行有力、敢于担当、廉洁高效、环境优化”的国土队伍。

二是党组成员金新义就目前我局开展的“读书思学”活动,把开展活动的意义、背景、打造的目的和要求与大家做了推心置腹地交流,并带领大家领学了莫言的文章《拾馒头的父亲》,文章通过一件事反映了一位中学生从不成熟到立志成长的思想变化,领学期间,大家都安静地聆听,深深地被文章中的故事情节所打动、所感染,听完后大家的心里酸酸的,都有所感悟,有所启发。

局长刘金红结合文章给大家谈了感想。他说:“学习是盏指明灯,只有学习才能知识充分,才能提高自己的修养和能力,才能把头脑中不健康的、消极的东西挤出去。有时候在我们工作、生活中感到压力越大,能力越小,说明越缺乏学习,开展这次“读书思学”活动,就是要在全系统形成学习风尚,让大家养成读书的好习惯。学海无涯,“学”,不但要学专业知识、业务知识,还要学廉、学德、学志。这次党办精心挑选了15篇文章,以后每召开一次中层会都要学习一篇,各部门要发挥战斗堡垒作用,以支部为单位,每周开展一次,积极组织、认真学习,篇幅不限于这15篇。学习后,每人必须写一篇心得体会,班子成员的文章悬挂在局一楼大厅展阅,各支部的文章也轮周在一楼大厅展阅,最后分别评选出优秀组织奖、个人优秀奖,此次激励大家努力学习。”

三是刘金红分别传达了许昌市局局长刘林波在作风建设深化年活动动员暨重点工作推进会上的讲话和省委书记王国生在省委专题会议上的重要讲话精神。最后,他要求各班子成员要严格按照会议精神及时组织分管的相关科室、所、站,结合当前我局重点工作,迅速行动起来,以时不我待的精神,认真学习,全面提高,更好地推动全市国土资源管理工作顺利开展。