当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

长葛市水务局采取四项措施做好防溺亡工作

【信息来源:【信息时间:2018-06-13 04:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

随着夏季高温天气来临及暑期将近,为防止未成年人溺水事故发生,保障未成年人的生命安全,市水务局组织河道管理单位通过加大巡查力度、设置警示条幅等措施,切实加强重点水域安全管理工作,严防未成年人溺水事故发生。

一是强化组织领导。召开专题会议针对城区河道重点及危险水域的防溺亡工作再次进行安排部署,同时,结合防汛工作,加大城区河道巡查防护力度,避免溺水事件的发生。

二是强化预防措施。河道管理所人员在河道两岸重点水域、闸坝及易下水水域等醒目位置新增禁止游泳、嬉水等警示牌40块,横幅240余条,对巡查中发现的脱落、破损的警示牌进行更新维护,扎实做好预防未成年人溺水工作。

三是加大宣传力度。对市区中小学生及家长发放预防未成年人溺亡倡议书3000余份,并向家长及学生普及安全警示教育知识及危险发生时的应对措施,提高未成年人及家长的安全意识,避免未成年人溺亡事件的发生。

四是成立巡查及救援队伍。以市区河道巡查队及河道打捞队为基础,成立了两支河道安全巡查及防溺水救援队伍,并随车配备救生衣、救生圈和高音喇叭等救生器材,以便溺水事件发生时能及时救援。同时,在城区河道溺水事故易发河段和时段,清潩河管理所安排4名巡视员,佩戴标志开展巡回检查,及时劝阻和教育进入河道人员,防止溺水事件的发生。