当前位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态

市质监局组织全体干部职工观看廉政电影 提高廉政意识

【信息来源:【信息时间:2018-05-16 10:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提高全体干部职工廉政意识,根据市委、市纪委组织安排,2018年5月15日下午,长葛市质监局组织全局干部职工共同观看了廉政电影《畸变》。

电影《畸变》是由许昌市纪委监察局的一部反腐力作,围绕思想“总开关”,讲述了阳关市委书记梁鹏程曾经是一位爱岗敬业的优秀领导干部,因为思想“总开关”变质,理想信念滑坡,心存侥幸,行动越轨,逐步滑向犯罪深渊的故事。影片中揭露的一些腐败现象令人深思和警醒,深刻地揭示了反腐败是一场输不起的斗争,也向我们传递了“防思想‘畸变’,借‘光影’育人”的警示教育理念。

通过观看影片,全局干部职工受到了一次深刻的廉洁从政教育。更加体会到党的光辉形象靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。更加坚定了在今后的工作中,要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,打牢思想政治基础,提高拒腐防变和抵御风险的能力。同时,结合本职工作,树立质监部门风清气正、廉洁自律的良好形象,为促进当地经济发展做出新的、更大的贡献。