当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

老城镇:校地共建 凝聚合力 助推“五星”创建

【信息来源:【信息时间:2022-09-23 06:02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

自长葛市老城镇党委与许昌学院商学院党委,联合打造党建共同体协议签约以来,为了将党建共同体打造成为联合党建示范基地,促进校地融合发展,9月19日上午,老城镇联合许昌商学院开展了第一次共建活动。活动特邀许昌学院干部教育培训中心主任兼党委组织部副部长王彦同志为老城镇全体机关干部、各村(社区)支部书记以“百年来党对中华优秀传统文化的继承与发展”为题进行专题授课。王彦同志毕业于兰州大学中国哲学专业,研究生学历,副教授职称,长期从事高校思想政治教育和中国传统文化的教学和研究,他用通俗的语言为大家清楚的讲解思想文化的传承、差异和对中国每个时期的影响,现场气氛活跃,大家积极提出疑惑,王彦老师逐一为大家进行解说。

此次活动是“校地共建”,建设党建融合体迈出的第一步,也是实质性的一步。老城镇党委书记黄志强表示:“ 校地共建”是一个非常好的平台,通过学院教师、学生的专业优势资源,将专业知识运用到实际工作中,为我们老城带来新思想,注入新能量,推动新发展,通过学习、实践共同为我们老城镇的建设和提升出谋划策,下一步,我们将加强联系对接,带领机关干部、村(社区)两委、优秀创业青年等到学院去,学习先进知识、深化党建思想、增长创新本领。将“ 校地共建”进一步走深走实。