当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇组织沿双洎河12个村防溺水管理员在佛耳岗水库泄洪闸桥头开展防溺水急救专题培训

【信息来源:【信息时间:2022-08-05 08:56  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月4日下午5点,佛耳湖镇组织沿双洎河12个村防溺水管理员在佛耳岗水库泄洪闸桥头开展防溺水急救专题培训。镇党委委员、宣统委员、政法委员、武装部长侯启龙主持参加了培训活动。 


在佛耳岗水库泄洪闸桥头,侯启龙现场向管理员讲授了溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护的方法,普及了“第一目击者”、“黄金五分钟”等应急救护新概念,并要求各管理员要加强防溺水宣传和救护演练学习,进一步掌握救护的基本方法和技巧,提高应对突发事件和意外伤害的应变能力,强化重点时段、重点地段、重点场所的巡逻、巡查频次,配齐、配足辖区水域救生圈、长竹竿等救生用品数量。

活动中,大家认真听,记要点,牢记心肺复苏等急救技能操作,在学习互动中了解急救知识,掌握急救技能,提高救助能力。

 

 培训活动结束后,侯启龙和各村防溺水管理员沿双洎河徒步开展防溺水集中宣传,对河道中戏水、钓鱼人员实施喊话劝离和防溺水宣传。

 

 

下午,秋庄村党员、群众、志愿者及鑫源中学、秋庄小学教师、学生代表在双洎河沿线村庄开展了“珍爱生命,远离危险水域”宣传教育活动。

活动现场,大家向沿途的未成年人及家长分发宣传彩页,讲解专业防溺水知识,通过身边发生的真实溺水案例强化群众和未成年人的防溺水意识,鼓励大家主动将所了解的防溺水知识传递给身边人,提升更多的未成年人防溺水的知识和能力。