当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

省应急管理厅灾后救助调研指导组莅临董村镇调研指导防灾减灾工作

【信息来源:【信息时间:2021-10-22 08:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


10月20日,省应急管理厅灾后救助调研组在许昌市、长葛市应急管理局相关领导的陪同下,莅临董村镇调研指导防灾减灾工作,董村镇党委书记张志良、镇长周乾陪同。

调研组一行先后深入董村镇救灾物资储备室、李河口水闸等处,实地调研应急体系能力建设、水利设施运行、救灾物资使用等情况,听取了镇村灾后救助及防灾减灾工作情况汇报,现场查阅安置人员救助、救灾捐赠物资、灾后重建等相关台账资料,对全镇灾后救助工作进行全面详细了解。

调研组对镇村防灾减灾救灾的薄弱环节、重点难点问题及下一步工作进行了指导,同时强调,要进一步提升认识,加强应急体系能力建设,规范救灾物资发放,加快灾后救助进度,强化作风保障,全力推动灾后救助工作各项政策措施落到实处,确保受灾群众尽快恢复生产生活秩序。