当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇党委书记讲党课 坚守初心勇担当

【信息来源:【信息时间:2021-09-15 08:42  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


 

 

9月14日上午,佛耳湖镇党委书记武会民为镇机关全体党员和全镇25个村(社区)支部书记上了一堂党课。

武书记为全体参会党员上了题为《党性至上心态适中路在脚下--对如何当好乡镇党委书记的一些思考》的党课。对如何当好新时代的乡镇党委书记,武书记围绕“党性至上、心态适中、路在脚下”,谈了七个方面的问题。一是修好心学、炼好心力。其一是决心学,增强定力;其二是潜心学,提升能力;其三是煨心学,绵绵用力。二是敢于斗争、崇尚竞争。其一是惜时如金,抢抓机遇;其二是合抱之木,源于根深;其三上善若水,顺势而为;其四激情似火,热气腾腾;其五是脚沾泥土,勤勉务实。三是以心换心、心心相印。其一是面对面,亲情互动;其二是心贴心,换位思考;其三是实打实,解决难题。四是清晨之问、静夜之思。其一是想全想细想万一;其二是抓早抓小抓苗头;其三认真较真不天真。五是横是扁担、竖是标杆。其一是示范是无声的命令。其二是民主是真正的智慧;其三是团结是最大的力量;其四是统筹是管用的办法。六是德位相称、素位而行。其一是“君子坦荡荡”的德行;其二是“深藏功与名”的品格;其三是“宁静以致远”的境界。七是常若有过、旁若有人。其一是“蛇吞象”的贪婪要不得;其二是“寒号鸟”的侥幸要不得。其三是“温水蛙”的麻痹要不得;其四是“黔之驴”的轻狂要不得;其五是“鸵鸟式”的逃避要不得。这七句话,是武书记对自己的要求,也是对全体与会党员的希望。

通过这次专题党课,进一步增强了党员干部转变作风的自觉性和主动性,提高了党员干部的责任感和作风意识,推动党员干部以更加饱满的工作热情,求真务实,扎实推进佛耳湖镇各项事业的发展进程。