当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会

【信息来源:【信息时间:2021-06-10 06:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日早上7点半,佛耳湖镇召开农村乱占耕地建房问题整治工作推进会班子扩大会。全体班子成员、国土所负责人参加会议。党委书记武会民主持会议并领学农村乱占耕地建房整治工作会议精神,要求对乱占耕地建房保持“零容忍”、“零新增”态势,要不断加大巡查力度,对发现的大孟村、九牛站村乱占宅基行为,要求区委书记及支部书记要严格按照时间节点,拆除整改到位,并对两个村进行班子约谈和责任追究。同时各区区委书记、区长、包村干部和村两委干部更要认识到保护耕地的重要性,严格落实和宣传乱占耕地建房“六个严禁”和“八不准”政策,制止耕地“非农化”、“非粮化”行为,要充分发挥网格员作用。尤其是村两委干部,对村民申请宅基地严格把关,严格审批程序,严禁在耕地上新建宅基,未批先建一律拆除!并追究相关责任人责任!全镇干部要守土有责、尽职尽责,严守耕地红线。对工作不力,发现不报瞒报的,将由镇纪委严格追责。