当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

南席镇组织开展党史学习教育集中学习

【信息来源:【信息时间:2021-06-10 06:30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月9日上午,南席镇组织开展党史学习教育集中学习,机关干部参会,南席镇副镇长张亚男领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择?

中国特色社会主义是在改革开放40多年的伟大实践中得来的,是在新中国成立70多年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命100年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛180多年的历史进程中得来的,是在世界社会主义500多年波澜壮阔的发展历程中得来的,是在对中华文明5000多年的传承发展中得来的。 

中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择,是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,是中国共产党和中国人民团结的旗帜、奋进的旗帜、胜利的旗帜,必须倍加珍惜、长期坚持、永不动摇。

会上,张镇长分享了自己的工作心得,她表示:党员干部守初心,就要坚持问计于民,经常深入基层,开展调查研究,多问问群众怎么看,多请教群众怎么干,拜群众为师,向群众学习;就要坚持问需于民,常走乡村路,常坐农户小板凳,常听百姓家常话,畅民意、察民情,听意见、解难题。作为党员干部,一定要以这次主题教育为契机,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。