当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长兴办召开重点工作推进会

【信息来源:【信息时间:2021-04-30 05:14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月26日晚7:30,长兴办召开重点工作推进会,全体党政班子成员、相关部门负责人、12个社区支部书记、6名包村干部参会,党工委书记张小昊主持会议。

会上,各社区逐一汇报当天问题排查整改情况,张书记领学习近平总书记生态文明建设金句,传达全市重点工作日例会会议精神,并安排部署近期重点工作。

张小昊强调,一要绷紧神经不放松。持续盯紧噪音、气味、粉尘、废料等关键问题,围绕信访件认真开展“回头看”,确保问题不反弹。

二要借势提升,推动企业绿色化发展。认真领会习近平总书记关于生态环境保护理念相关知识,指导好企业提档升级,转变发展方式,做好绿色化转型。

三要完善常态长效机制。切记环保不是一阵风,应该贯彻到日常生活中,各社区网格员要认真落实网格责任,做好常态化管控。

四要严打违法违规问题。对于排查出的污染问题要按照“三铁四严”的标准整改到位,要真作为、敢作为,不能弄虚作假。同时会上对畜禽养殖、协税护税、新乡贤等工作进行安排部署。