当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇召开推进“一村一警”“五零”平安村居创建活动动员会

【信息来源:【信息时间:2020-09-16 06:12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步贯彻全省公安机关“一村一警”“五零”平安村居创建活动会议精神,依法严惩、重拳治乱,确保2020年底前整治到位,9月15日上午,佛耳湖镇召开推进“一村一警”“五零”平安村居创建活动动员会。全体班子成员、机关干部、扶贫第一书记、25个村支部书记、村主任参加了会议。 

镇派出所所长娄继中传达了河南省公安厅治安管理总队下发的《关于进一步加强治安乱点排查政治工作深入推进“一村一警”“五零”平安村居创建活动的通知》文件精神。要求各村紧扣文件精神,按照活动要求,依托“一村一警”机制,以“五零”目标为引领,深入推进“百万警进千万家”活动。 

镇党委副书记、镇长张涛对平安村居创建活动进行了安排部署。一是明确排查重点。对群众反映强烈的盗窃、诈骗、制假、黄赌等违法犯罪治安乱象居进行排查;二是全面排查整治。要结合即将组织开展的村(社区)“两委”换届选举工作,对农村黑恶势力,尤其是干扰选举工作的“村霸”、“村痞”、宗族恶势力,深挖彻查,重拳出击,为“两委”换届选举工作创造良好的社会治安环境;三是强化基础防范。要结合“百万警进千万家”活动,以“警务室”为最前沿堡垒,筑牢村(居)第一道防线,切实强化群防群治、常态化走访,切实加强农村治安防范力量;四是完善工作机制。各村(社区)要实行台账管理,建立健全工作机制,明确责任,确保活动扎实有效推进、整治到位。