当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

老城镇三举措加大“小塑料”取缔力度

【信息来源:【信息时间:2020-07-31 05:51  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

一是成立专班强力推进。该镇党委、政府多次召开专题会议进行研究,立即向涉及村(社区)下发整治方案,并迅速成立了小塑料整治专班,党委副书记任组长,抽调3名班子成员和18名镇机关干部和以及多名环保、工商、电力、国土等镇直部门工作人员,以及涉及村(社区)两委干部共计46人,按照整治方案早部署、晚汇报、周总结,确保小塑料取缔工作扎实有效开展。二是加大排查立即取缔。该镇出动了7台督查巡查车,分三班在全镇范围内开展夜查行动。持续做到“三个不减”,人员配备力量不减、“零容忍”态度不减、巡查打击力度不减,对排查、巡查发现的“小塑料”厂,发现一起,查处一起,取缔一起,打击一起。三是发动群众营造氛围。在涉及村(社区)内分发宣传手册300份,悬挂条幅20幅和线索举报箱5个。成立了“随手拍”微信举报群并邀请100余名群众入群,在召开“小塑料”取缔推进会时邀请群众旁听,形成“人人参与,全面覆盖”的浓厚舆论氛围。截止目前该镇共断电88家“小塑料”厂,取缔46家,在全镇范围内形成了强大震慑。