当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长社办召开机关干部工作晨会

【信息来源:【信息时间:2020-06-30 05:06  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

 

6月29日上午,长社办召开机关干部工作晨会,安排部署本周重点工作。会议由办事处主任张建周主持,全体机关干部、处直部门负责人、社区两委干部参加了会议。

会上,办事处张建周主任重点对本周四项工作进行了安排部署:

一是积极做好“三税”征收收尾工作。土地使用税、耕地占有税、房屋租赁税等三税受一季度疫情和经济下行影响在征收上存在较大压力,本月各社区、协税办等部门积极响应,在想方设法向经营户宣传三税征缴政策的同时,深入进行了经营户排查登记工作,截至目前,三税征收工作已取得了较大进展,并即将进入收尾期,各社区、协税办要一鼓作气,再接再厉,有始有终,争取尽快完成剩余工作。

二是加快社区自来水水费缴纳进度。引丹江水进社区是市委、市政府的一项民生工程,本周各社区要继续积极发动党员干部入户做通群众工作,争取提前完成自来水水费收缴百分百,真正把好事做好、实事做实,提升群众生活用水安全。

三是做好安全生产工作。要强化“红线”意识和“底线”思维,全面开展安全隐患排查整治,认真抓好各行业领域安全监管工作,进一步压实安全生产各项责任,规范安全生产常规工作,提升应急处置能力,有效防范和遏制安全生产事故发生。

四是做好信访稳定工作。各管理区、各社区要切实扛起政治责任和工作责任,全力摸清、摸准、摸细底数,分类梳理,建立台账,压实属地、属事、属人责任,一旦发现矛盾和纠纷,要迅速反应,及时采取妥善予以化解。

五是做好文明城市创建工作。创建文明城市工作是长葛市集中开展的一项重要工作,各社区、各责任部门要高度重视,树立上下一盘棋的思想,加强配合,主动协调沟通,确保任务落实,同时,要强化宣传动员,引导群众积极参与到文明城市创建行动中,真正实现共建共享,并以此次文明城创建工作为契机,推动形成辖区整洁优美的环境面貌、文明和谐的社会氛围。