当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

古桥镇统筹推进项目建设、美丽乡村、村集体经济发展等各项工作

【信息来源:【信息时间:2020-06-30 05:05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月29日,古桥镇党委书记刘永成到岗李等村督导项目建设、美丽乡村、村集体经济发展等重点工作,副镇长李志恒等陪同。

刘书记听取了岗李村支部书记关于项目建设工作的情况汇报,详细询问和了解目前工程进度,刘书记强调,一是保持力度不松懈;二是持续加压促进度;三是学做结合突亮点;四是依照标准抓细节,切实使硬件设施改造、完善功能提升以及日常监督管理等方面发生质的改变。

就美丽乡村建设工作,刘书记要求,要把美丽乡村建设作为推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,广泛调动群众参与的主动性、积极性,持续巩固环境整治长效机制;要健全完善美丽乡村建设的运行管理机制,强化基层党组织建设,注重长远,巩固成果,推动美丽乡村建设由“一时美”向“长效美”转变,切实增加群众的幸福感和获得感。

就村集体经济发展工作,刘书记强调,要盘活用好资源,注重拓宽发展路径,注重打造示范群带,瞄准靶心,因地制宜,因村施策,培育新的经济增长点,想法设法使村民富起来,村子强起来。