当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长兴办召开2020年“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、四水同治暨安全生产工作会

【信息来源:【信息时间:2020-05-22 06:20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

5月20日上午,长兴办组织召开2020年“三夏”生产、秸秆禁烧、防汛抗旱、四水同治暨安全生产工作会,主任胡学义主持会议,全体班子成员,全体机关干部,各农村社区两委干部,各城市社区党支部书记,派出所、中心校、司法所、供电所等处直部门负责人参加会议。

会议首先由人大工委主任王松涛同志宣读《2020年长兴办秸秆禁烧及综合利用工作方案》。对办事处“三夏”生产、秸秆禁烧等工作进行了安排部署,各社区书记依次递交了目标责任书,最后主任胡学义作了总结讲话。

主任胡学义强调工作安排:

一、统筹抓好“三夏”生产工作。做好农田田间管理,做好收割机械准备,做好收割生产安全,农业办做好技术指导和服务提供。

二、秸秆禁烧工作。一各社区要做好自己禁烧队伍调配,确定责任人,形成团队,结合重点工作、短板工作,将有限的人员作以科学分配。二要进一步完善禁烧责任网格,做好“人防”和“技防”有机结合,发挥好“蓝天卫士”等监控系统作用。三要宣传发动到位,在采取悬挂横幅、张贴标语、宣传车等形式深入农户家中宣传,提高群众对禁烧工作的认识。
    同时,遵照全市制定的奖惩要求和办事处农业办指导的奖惩措施,由办事处纪委等禁烧领导组人员组织禁烧督查组,确保工作落实。

三、防汛抗旱工作。把握关键,要本着为民情怀,安排各社区电工对隐患线路全面排查整治。要安排人员进行巡查保障,建立应急队伍,建立健全预报预警机制和快速反应机制,提前做好应急工作准备。

四、四水同治工作。严格落实河湖长制,扎实推进河湖“清四乱”常态化规范化建设。

五、安全生产工作。持续开展安全生产大排查、大整治工作,真正把问题消除在萌芽状态。做好任务分配,责任分解,形成层层有人抓、事事有人管、件件有着落的工作格局。

六、耕地保护工作。聚焦耕地红线,真正摸清辖区耕地底数,深入剖析问题产生的根本原因,制定切实可行的整改方案,对不符合土地利用总体规划的违法占地,必须拆除复耕。