当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

长兴办广大党员干部积极响应,纷纷报名参与志愿者服务队,争当疫情防控“逆行者”

【信息来源:【信息时间:2020-02-14 07:41  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

面对突如其来的疫情,长兴办号召辖区广大党员干部把抗击疫情作为践行初心使命的主战场,自觉接受党性锻炼和实践考验。广大党员干部积极响应,纷纷报名参与志愿者服务队,争当疫情防控“逆行者”。

防控疫情不防爱,你缺物品我代购。长兴办充分发挥党员先锋模范作用,在辖区各社区、楼院成立党员先锋岗、志愿者服务队,为网格内群众开展“你下单、我跑腿”志愿服务,帮助解决隔离封闭后生活用品、蔬菜水果的采办难问题,做到即时呼应、集中采办、服务上门,实现了“党员多跑腿、群众少出门”。

长兴办对排查出的武汉返乡人员,由志愿者定期对隔离人员居住房屋周边进行消毒,送去必需的生活物质,并进行心理疏导,着力提升他们的信心,实时掌握隔离人员的身体状况和心理动态,同时兼职“红色快递”,定期为隔离家庭代买米、面、油、肉、蛋等生活物质,送上酒精、口罩等防疫用品,切实解决他们生活中的困难。