当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

和尚桥镇以数据质量提升为重点全面推进脱贫攻坚工作

【信息来源:【信息时间:2019-12-02 03:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

和尚桥镇以数据质量提升为重点全面推进脱贫攻坚工作。一是提高思想认识,夯实工作基础。和尚桥镇组织各攻坚组长,第一书记,各村支部书记,6个贫困村的包村干部召开脱贫攻坚数据质量推进会,充分认识工作重要性,总结分析当前形势,重点安排部署扶贫大数据平台信息采集录入和系统数据管理工作。二是认真核对信息,全面摸底排查。我镇组织脱贫攻坚组入村入户全面摸底排查,逐条核对信息,发现问题标识标红,汇总收集,梳理整理,安排专人负责更新数据,确保动态管理工作高质量完成。三是立足实现“三个清零”行动,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,重点完善“六改一增”工程质量保障体系,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

和尚桥镇统筹推进绿化工作。一是结合村镇发展实际,深入研究谋划,实地查看调研,拓展思路,精心组织,突出推进彭花路、学院路、四号路道路两侧绿化廊道,重点打造镇区绿化圈,科学开展生态林建设,统筹推进村镇两级绿化工作。二是创新工作模式,以公司化运作管理方式,积极组织谋划果树进村,以扩总量上规模,高起点增效益为总目标,以规划布局为引领,以督导评估为手段,各村根据自身特点,因地制宜自行采购优质树种,进行果树栽植、果树养护,随后由党政办、纪委、林管站等部门组成验收组对各村果树成活率进行验收,根据成活率、保存率采取分级补贴方式,扎实做好果树进村工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和尚桥镇严防各类安全事故发生,保障群众生命财产安全。一是持续开展安全隐患大排查、大整治活动。我镇严格按照上级安全生产工作要求,持续开展了瓶装液化气专项整治工作,细致排查经营使用单位,落实经营企业安全主体责任,规范市场经营秩序,提升用户安全意识,防止和减少安全事故,保障公民生命财产安全。二是积极推进“安全生产双重预防体系建设”工作,在规模以上企业完成体系建设的基础上提质扩面,督促具备建设能力的生产经营单位学习好落实好双重预防体系建设工作,提高自己的安全排查治理能力,实现安全发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和尚桥镇扎实做好信访稳定工作。一是常态化坚持好领导带头接访制度,把矛盾化解在基层,落实好属地管理原则,区委书记带头下访,把问题化解在村;二是每周召开一次信访工作例会,深入排查不稳定因素,综合协调各方力量,对重点人员强化稳控责任,确保问题得到妥善解决、矛盾得到有效化解;三是针对群众反映的问题,第一时间妥善解决,力求各类信访案件不出镇,坚决避免越级上访、非正常上访案件的发生。