当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

董村镇召开长葛市委第七巡察组巡察董村镇村级党组织工作动员会

【信息来源:【信息时间:2019-11-08 06:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

11月5日上午,董村镇召开长葛市委第七巡察组巡察董村镇村级党组织工作动员会,对此次村级党组织巡察工作进行全面安排部署。

会前,董村镇组织召开全体班子成员、27个被巡察村、社区党组织书记与市委第七巡察组组长赵潇湛、副组长张根伟、楚丰忆、联络员辛迪的小型见面会,传达市委巡察工作领导小组指示要求,通报巡察任务、计划安排、工作要求,并就共同做好巡察工作交换意见。党委书记张志良就此次村级党组织巡察工作作简要表态发言。

会上,赵潇湛组长通报了开展这次巡察工作的重大意义,详细讲解了巡察工作的主要任务、工作安排,并就做好本轮巡察强调三点意见,一要提高思想认识,充分认识开展巡察的重要性。巡视巡察是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党的监督的重要形式。充分体现了市委对董村镇镇村工作的高度重视和对董村镇党员干部的关心爱护。二要坚持问题导向,准确把握本轮巡察的关键点,紧紧盯住重要节点、重点人、重点事和重要问题,聚焦监督内容,用活巡察方法,坚持边寻边改。三要强化责任担当,合力高质量完成本轮巡察任务。所有人员要认清形势、对标看齐,积极作为,敢于担当、以高质量共同确保良好的巡察成效。

董村社区支部书记刘长见代表被巡察村党支部书记作表态发言:将自觉主动接受巡察组的巡察指导,如实向巡察组汇报工作,反映情况、不回避矛盾、不隐瞒问题,全力配合完成好这次接受巡察的任务;对巡察组发现的问题和提出的建议,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动整改落实。

董村镇党委书记张志良代表董村镇党委郑重表态:董村镇全体镇村干部坚决拥护市委的决定,自觉主动接受监督检查,全力保障巡察工作顺利开展。就做好此次巡察工作向与会镇村干部提出明确要求,此次巡察工作是对村级党组织的一次“政治体检”和综合考评,全体镇村干部要充分认识其重大意义,切实增强接受监督的自觉性和责任感,珍惜和把握好这次巡察“体检”的机遇,切实解决问题、补齐短板;要与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“三大攻坚”等重点工作结合起来,厘清工作思路,细化工作措施,奋力开创董村工作新局面。

张红军就做好此次巡察工作作重要讲话,他强调,一是强化政治意识,坚决落实中央、省、市巡视工作决策部署。二是坚持政治定位,始终保持正确的政治巡察方向。三是强化政治担当,圆满完成本轮巡察任务。张红军要求,董村镇党委和村级党组织要坚决支持巡察工作,坚定不移的落实巡察要求;要积极配合巡察工作,确保巡察工作取得实际成效;要强化监督严守纪律,全力推动巡察工作扎实开展。动员会后,长葛市委第七巡察组现场开展了调查问卷。