当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

增福镇多措并举扎实做好生态环境保护工作

【信息来源:【信息时间:2019-11-08 06:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面加强生态环境保护,提升生态文明建设和生态环境保护水平,建设天更蓝、水更清、环境更优美的美丽增福,增福镇多措并举扎实做好环境保护工作。

一是强化宣传,营造环保浓厚氛围。围绕文明镇创建、提升环保意识等方面,利用广播、过街横幅、宣传标语等形式,宣传环保政策法规和环保知识,实行“门前三包”,提升群众保护环境,共建美好家园的积极性和主动性。

二是结合河长制工作,加强增福湖污染整治。不断改善增福湖环境卫生整体状况,为达到“水清、岸绿、生态”的治理目标,扎实推进河道水环境综合整治。

三是环境卫生整治常态化。镇环保办公室组织人员不定期对全镇环境卫生整治进行专项督查,做到村村到、户户看、不留死角。对督查中发现的问题进行通报,并及时督促落实整改销号。