当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

南席镇组织党员干部收看庆祝新中国70华诞庆典活动

【信息来源:【信息时间:2019-10-08 08:54  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

10月1日,南席镇组织党员干部,在镇政府二楼大会议室收看庆祝新中国70华诞庆典活动,全体机关干部、各村支部书记参加收看,镇党委书记李雅博,镇党委副书记、镇长许洁等党政班子成员在第一排就座。 

上午10点整,奏响了雄壮的国歌,五星红旗在北京天安门广场冉冉升起,庆典活动正式拉开序幕。 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话,全面回顾了新中国成立70周年取得的举世瞩目的成就,从站起来到富起来到强起来,新中国迈过了70年光辉历程。 

随后,举行了盛大的阅兵仪式。长安街上,三军列阵、铁甲生辉,万名官兵接受了三军统帅习近平主席的检阅。检阅过后,习总书记返回天安门城楼主席台,分列式依次从主席台前走过,铿锵的脚步、隆隆的战车昭示着这是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是一支保家卫国、捍卫和平的威武之师。 

阅兵仪式之后,是盛大的群众游行活动,约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进,在长安街上徐徐展开一幅流动的新中国发展、新时代奋进画卷。来自全国各族各界的群众挥舞着手中的鲜花彩带,尽情地表达他们的幸福喜悦,尽情地表达他们对祖国的美好祝福。

伴着《歌唱祖国》的激昂旋律,庆祝大会圆满结束。

与此同时,各村组织两委干部和无职党员集中收看新中国成立70周年庆典活动。 

通过观看新中国成立70周年庆典活动,全镇广大党员干部接受了一次生动的爱国主义教育,激发了爱党爱国爱社会主义的真挚情感。他们表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护,全面贯彻落实中央、省市各项工作部署,以昂扬的斗志、拼搏的精神,创造出更加辉煌的成绩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。