当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

南席镇召开第十三届人民代表大会第三次会议

【信息来源:【信息时间:2019-09-11 06:15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

 

2019年9月10日,南席镇第十三届人民代表大会第三次会议在镇政府大会议室隆重召开。大会应到代表68人,实到代表62人,符合法定人数,镇党委书记李雅博主持会议。

预备会议审议通过本次大会会议议程、日程草案和各项建议名单,经与会代表举手表决,本次大会各项草案及建议名单一致通过。许洁同志向大会作《政府工作报告》。 

《报告》全面回顾了南席镇2018年政府工作,并对2019年工作提出了意见和建议。2018年,南席镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委提出的“双轮驱动、项目支撑、走在前列、干在实处”总体发展思路,全力推进经济社会各项事业稳步发展,国民生产总值达到12.6亿元,同比增长7.8%,脱贫攻坚、环保攻坚、美丽乡村创建等各项工作成效显著,较好地完成了年初制定的目标任务。《报告》指出,2019年是全镇贯彻党的“十九大”精神、实施乡村振兴战略的关键之年,决胜全面建成小康社会的攻坚之年,南席镇将全面贯彻落实党的十九大、中央、省委、许昌市委和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,按照“双轮驱动、项目支撑,干在实处、走在前列”的发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接建国70周年。

按照人大选举的法定程序,许洁同志全票当选南席镇新一届人民政府镇长,张超峰同志当选南席镇人大主席,杨玉良同志、王松强同志当选南席镇人民政府副镇长。

会议审议通过了镇长许洁所作的《政府工作报告》,审议并通过了《人大主席团工作报告》和《财政预决算工作报告》,会议取得圆满成功。 

党委书记李雅博向新当选的镇长、镇人大主席、副镇长表示祝贺,并向全体代表提出希望:一是要进一步提高政治站位,全面加强政府自身建设,努力提高新常态下推动发展的能力和水平,依法履行自身职责;二是要在履职尽责上作表率,切实把上级的各项要求落到实处,带头干好脱贫攻坚、美丽乡村建设、环境整治等重点工作;三是要切实转变工作作风,强化责任担当,紧紧围绕大会确定的各项任务,群策群力、务实创新,共同谱写美丽南席新篇章。