当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

坡胡镇党政办:抓学习强业务,转作风提效能

【信息来源:【信息时间:2019-07-11 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步提升党政办公室人员业务素质和工作水平,当好党委政府参谋助手,发挥口舌作用。7月10日上午,坡胡镇党政办公室认真开展集中学习活动,全体办公室人员参加,通过认真学习,积极讨论,查摆问题、共同整改,保证了此次学习取得良好效果。

首先由办公室主任侯婷婷对近期办公室工作进行总结,对前段工作中出现的问题和不足认真查摆,找出问题症结,总结经验教训。同时,就如何干好下步工作提出意见:一是要注重学习提高写作水平。定于每周一上午,利用半个小时时间集中学习,由办公室人员分别领学,重点学习时政要闻、各级领导讲话精神和长葛市委、市政府提出的新思路、新决策,把集中学习真正当成增长见识,开阔视野的把手和开关,努力提高办公室人员业务素质和写作水平。二是要注重创新当好参谋助手。要围绕党委政府近段工作部署,勤思多想、积极建言,把抓好对外宣传作为重点任务,把落实督查机制作为推进工作的加速器,多找方法,多想办法,善学善思,善作善成;三是要转变作风提升工作效能。要坚持把纪律作风挺在前面,使之成为反映党政办工作面貌、体现党政办工作态度,展现党政办整体形象的旗帜。党政办公室作为服务协调、办文办会的总管机构,更要做好表率,走在前面。

最后,侯婷婷再次领学市委常委、办公室主任徐光同志《在全市党政办公室系统工作会议上的工作报告》,强调要把本次学习活动当成契机,强化思想认识,转变工作思路,团结协作,齐心协力,共同树立党政办公室良好形象。