当前位置: 首页 > 要闻动态 > 乡镇动态

佛耳湖镇召开“扶贫日”暨建档立卡数质量提升会议

【信息来源:【信息时间:2019-07-10 05:17  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

7月9日上午八点,佛耳湖镇召开“扶贫日”暨建档立卡数质量提升会议,全体班子成员、机关干部、第一书记工作队、市直镇直帮扶责任人、各村支部书记、扶贫专干参加会议。

镇主抓扶贫工作副职董利红对扶贫日及本周重点工作进行了安排和部署,一是学习领会贯彻国务院《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》;二是学习7月4日我省脱贫攻坚问题整改工作电视电话会议上省委副书记喻红秋讲话、副省长武国定讲话精神;三是督促帮扶责任人按照《建档立卡入户要求》,入户核实16-18年度“贫困户信息表”上的各项指标信息;四是做好各级督查巡查组反馈问题的整改工作;五是区网格长要遍访本区疑似户,及时发现问题并督促解决,影像资料存入遍访台账。

镇长张涛要求各帮扶责任组和帮扶责任人严格按照市扶贫办《建档立卡入户核查要求》,入户核实各项信息。他指出,各村责任组组长是第一责任人,责任组组长、帮扶责任人、包村干部要逐项对2016-2018年信息采集表进行核实对照,切实做到“三一致”、“三对照”,做好档卡质量提升;镇扶贫办要切实抓好问题整改督导,及时反馈,确保各项问题整改到位。